野球部

全国高等学校野球選手権神奈川大会で過去のベスト16を越え、甲子園を目指して頑張っています。高校野球を通して、社会に役立つ立派な人間になれるよう活動しています。

テニス部

横浜地区リーグ男子団体第9部優勝、8部昇格。初心者から経験者までいますが、互いに教えあい日々上達しています。月~土(練習試合があるときは日も)活動しています。

弓道部

全国高校総体県予選個人女子の部で3位を受賞しました。週5回、弓道場にて基本を大切にした練習を行っています。県弓道連盟会長 長谷川先生の指導を仰いでいます。

バレーボール部

水、日曜日以外は練習日です。男子は15名おり、県大会出場を目標にして日々励んでいます。女子は人数は少ないですが、男子に負けないくらい元気に、単独チーム結成を目指して活動中です。

バドミントン部

1年生が多く入部したことで、練習の幅が増えました。2年生がしっかりと練習を進めてくれています。和気あいあいとした明るい雰囲気の中、日々練習に励んでいます。卒業生であるコーチにも定期的に練習をみていただきながら、それぞれの力を高められるよう、がんばっているところです。

ダンス部

"BLOSSOM AGE"は、年2回の県のコンクール、県の発表会、地域のイベント、夏の野球応援、文化祭や新入生歓迎会に向けて活動してます。ストリートダンスだけでなく、創作ダンスなど、様々なジャンルに挑戦しています。県のコンクールでは上位入賞を目指して練習に励んでいます。

剣道部

朝や放課後の部活動だけでなく、他校との合同稽古を積極的に行っています。稽古を通して心と体を鍛え、社会で必要な人間性を養うことを大事にしています。

バスケットボール部

基礎基本を大切に、『考えるバスケットボール』をモットーに、県大会出場を目指して日々奮闘中です。中学生の皆さん、一緒に桜陽高校の新たな伝統を築いていきませんか。

サッカー部

5月の高校総合体育大会、7月の選手権予選、6月から10日間に渡って行われるU-18での勝利を目指して、週5日グラウンドで頑張って練習しています。応援に来てください。

ゴルフ部

関東高等学校ゴルフ選手権神奈川大会、神奈川県高等学校対抗ゴルフ競技会夏季大会などで実績をあげるよう、日々練習に励んでいます。

卓球部

現在17期8名で、毎週月・水・木・土の4日間活動しています。1年生だけの部活ですが、大会に向け、日々練習に励んでいます。

ソフトテニス部

少人数ですが、木曜日と金曜日の週2~3回活動し、県大会や地区大会での入賞を目指しています。部の雰囲気も明るく活発であり、お互いの技術を高めあっています。

柔道部

新入生(男子2名、女子マネージャー1名)を迎え、ほぼ毎日(土日を除く)朝練か放課後活動しています。初心者も大歓迎です。是非、一度武道場へ足を運んでください。お待ちしています。