横浜市高等学校演劇連盟「春の演劇フェスティバル」

最優秀賞、創作脚本賞、優秀演技賞 受賞

Thumbnail Image 1

2017年3月26日に青少年センターホールにて横浜市高等学校演劇連盟主催「春の演劇フェスティバル」が開催され、本校演劇部が最優秀賞、創作脚本賞、優秀演技賞を受賞しました。演劇部山田さんからメッセージを寄せていただきました。

ホームページをご覧になっている皆さん、はじめまして。平子作『今日から俺(私)は!』で演出助手を務めさせていただいた山田と申します。この劇は、少し訳アリな人気男性アイドルユニットのお話なので、この劇を観るドルオタや二次オタが楽しめる劇にしてやろう。と思いながら演出をしました。万人受けはしないけど、この劇を観て楽しむ人の顔を想像しながら作ることのできた舞台です。劇が終わった後、実際に劇中のアイドルのファンになってくれる方もいて、まずは手始めに武道館かな…と思いました。(冗談です) そんな、観るオタクを虜にする劇、平子作『今日から俺(私)は!』が4月27日木曜日 C棟1階多目的室にて上演されます!ぜひ足をお運びくださいませー!!!!

15期 山田えれな